Canon PIXMA - Fehler 5011 - wie weiter drucken?

Canon PIXMA Drucker sind gute und zuverlässige Drucker. Doch leider kommt es auch bei diesen Geräten vor, dass es zu technischen Defekten kommt und der Drucker nur noch einen Fehlercode ausgibt. Druckerguru kennt sich aus und wir werden Sie heute zum Fehler 5011 informieren.

Fehler 5011 - Es ist ein Druckerproblem aufgetreten.

Mit dieser wenig aussagekräftigen Fehlermeldung verweigert der Drucker jegliche Funktion. Die Lösungsansätze des Herstellers, den Drucker vom Strom zu trennen und nach wenigen Minuten wieder einzuschalten, hilft leider in den seltensten Fällen.

Die Ursache dieser Fehlermeldung liegt an dem Scannermodul - der Scanner funktioniert nicht. Hierbei scheint vor allem die lichtempfindliche Modulleiste defekt zu sein, da der Scanner durch den Motor bewegt wird. Leider kann dieses Modul nicht repariert werden und der Defekt ist erfahrungsgemäß dauerhaft.

Die einzige Möglichkeit zur Fehlerbehebung ist der Austausch des gesamten Scanners inkl. Kabel, Motor etc. Für viele Drucker ist eine derartige Reparatur sinnvoll, da oftmals alle anderen technischen Einheiten einwandfrei sind. Druckerguru bietet das Beheben des Fehlers 5011 durch den Einbau eines funktionierenden Scanners zu einem Festpreis an. Vor der Reparatur wird Ihr Gerät überprüft, um ggf. weitere notwendige Reparaturen schon im Vorfeld zu erkennen und besprechen. Leider bietet der Hersteller keine Ersatzteile an, sodass wir hier gebrauchte aber voll funktionstüchtige Scanner einbauen.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie einen Drucker mit dieser Fehlermeldung haben - wir helfen Ihnen gerne!