Ein neuer Canon Druckkopf: Funktioniert mein Drucker dann wieder?

Ein neuer Druckkopf: Funktioniert mein Drucker dann wieder?

Viele Kunden bestellen bei uns einen neuen Druckkopf und vertrauen auf den Druckerguru. Das dürfen Sie auch, denn die von uns angebotenen Druckköpfe sind neue originale Canon Druckköpfe, die die gleiche Qualität wie bei einem neuen Drucker haben (entgegen der auf Marktplätzen angebotenen alternativen Druckköpfe, die aber nichts außer in Fernost gereinigte, gebrauchte Druckköpfe sind..)

Bitte beachten Sie aber die folgenden Informationen, ob der Defekt ausschließlich auf einen defekten Druckkopf zurückzuführen ist, oder ob die Ursache woanders liegt:

Der Drucker zeigt eine Fehlermeldung

1. Bei einem Druckkopfdefekt taucht in der Regel die Fehlermeldung B200 oder B203 auf. Sofort wenn die Fehlermeldung auftaucht, reagiert der Drucker auf keine Eingabe – Drucken ist dann nicht mehr möglich.

2. Schalten Sie den Drucker aus und bauen Sie den Druckkopf vorerst aus.

3. Starten Sie den Drucker nun ohne Druckkopf und es erscheint eine der folgenden Fehlermeldungen:

• 1401: Der Fehler 1401 zeigt, dass es sich bei Ihrem Defekt tatsächlich um einen Druckkopfdefekt handelt. Wenn Sie den Ausbau problemlos gemeistert haben, können Sie sich nun einen neuen Druckkopf bestellen und diesen einbauen. Im Anschluss an den fachlich korrekten Einbau sollte Ihr Drucker wieder einwandfrei funktionieren. Denken Sie bitte daran, dass nur ein originaler Canon Druckkopf die gute Qualität Ihres Druckbilds gewährleisten kann.

•1403: Wenn der Fehler 1403 auftaucht deutet dies auf eine defekte Platine hin. Das bedeutet auch nachdem Sie den Druckkopf getauscht haben, wird Ihr Drucker höchstwahrscheinlich nicht funktionieren. Falls Sie nun nicht weiterwissen, ist das kein Problem. Denn wir wissen weiter: Senden Sie uns Ihren Drucker ein und wir prüfen genau welche Defekte vorhanden sind und erstellen Ihnen einen Kostenvoranschlag für die Reparatur.

Ohne Fehlermeldung

Sollte ein schlechter Ausdruck zu der Vermutung führen, dass der Druckkopf ausgetauscht werden muss, so lohnt sich eine Analyse vom Druckerguru mittels Kostenvoranschlag BEVOR Sie einen neuen Druckkopf kaufen und einbauen, denn:

1.) Kann eine minderwertige Patrone zu einem schlechten Ausdruck führen. Ja, auch wenn Sie von Ihrem Händler schon lange die Patronen kaufen, so kommt es immer wieder vor, dass Händler unterschiedliche Ware in gleiche Kartonage verkaufen. Prüfen Sie bitte auch, ob die Entlüftung an der Patrone entfernt wurde, denn nur so kann Tinte aus der Patrone fließen.

2.) Die Reinigungseinheit im Drucker ist für die Reinigung und Aktivierung des Druckkopfs verantwortlich. Oftmals arbeitet diese Einheit nicht mehr ordnungsgemäß, da z.B. ein mechanischer Defekt oder ein verstopfter Schlauch (oftmals Resultat von minderwertigen Tinten, die eine Verklumpung beschleunigen) vorliegen. In diesem Fall würde der Austausch des Druckkopfs keine Veränderung bringen.

Nutzen Sie unseren Kostenvoraschlag und lassen Sie Ihren Drucker vom Experten reparieren.