Canon Totalausfall: Netzteil defekt oder andere Gründe?

Bei den meisten Fehlern wirft der Drucker einen Fehlercode aus, anhand dessen das Problem einzugrenzen ist. Ob B200, 1660 oder 6910: Auch wenn der Defekt mittels Ferndiagnose nicht immer exakt benannt werden kann, ist er doch für die Ersteinschätzung sehr wichtig.
Da der Fehlercode auf dem Display erscheint, ist dies ist bei einem Totalausfall natürlich nicht möglich. An Äußerlichkeiten ist in diesem Fall nicht zu erkennen, wodurch der Totalausfall verursacht wird.

Naheliegend ist jedoch: Die Stromzufuhr muss irgendwo unterbrochen sein, also muss ein neues Netzteil her!

So logisch die Vorgehensweise auch klingen mag, sind erfahrungsgemäß lediglich 20% aller Totalausfälle auf ein defektes Netzteil zurückzuführen. Oftmals ist es die Platine, welche nicht mehr einwandfrei funktioniert - aber auch das kann nicht mittels Ferndiagnose festgestellt werden.

Wenn ein Drucker einen Totalausfall hat, wird dies in der Regel erst beim Versuch etwas zu drucken bemerkt. Dann ist es jedoch bereits zu spät und das sprichwörtliche Kind ist bereits in den Brunnen gefallen.

Nun müssen Sie den Drucker also schnellstmöglich wieder in die Spur bringen, aber wie?

Das Bestellen eines Netzteils scheint hier die schnellste und einfachste Möglichkeit der Reparatur. Da aber lediglich ~20% aller Totalausfälle darauf zurückzuführen sind, sieht die Wirklichkeit so aus:
Mit dem Warten auf das Eintreffen Ihres neuen Netzteils, haben Sie höchstwahrscheinlich nur kostbare Zeit vergeudet.

Wenn Sie sicher sein möchten, dass Ihr Drucker wieder einwandfrei funktioniert, gibt es nur eine Möglichkeit:
Lassen Sie den Profi ran! Bestellen Sie unseren Kostenvoranschlag, senden Sie uns Ihren Drucker umgehend zu und wir werden den Drucker auf „Herz und Nieren“ überprüfen.
Anschließend erhalten Sie einen Überblick über den/die Defekt/e Ihres Druckers inkl. einer genauen Kostenaufstellung.
Ob Sie Ihren Drucker dann von uns reparieren lassen möchten? Das können Sie im Anschluß persönlich entscheiden.